新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

Wink Camera:眨眨眼睛就能玩儿自拍

眨下眼睛,Wink Camera就能拍一张照片,自拍达人必备啊

  用Siri控制iPhone是一件很酷的事情。只需说句话,iPhone就能完成各种任务。如果再看看用目光控制的电视机,以及微软Kinect这样的体感技术,你会突然发觉,手指已经显得有些多余了。

  基于这种想法,Wink Camera又应运而生。这款应用由爱尔兰创业公司Fixational开发,可通过眨眼控制iOS设备的摄像头。它的使用方法很简单:在光线充足的环境中,你只要对着手机摄像头眨眨眼,便可完成自拍。

  有了Wink Camera,你再也不用腾出手来按按钮了。看起来,它的主要目标用户是那些喜欢自拍的人。不过,这项技术还有着更广泛的应用前景。由于Wink Camera的眨眼探测引擎无需额外的硬件支持,可以移植到任何软件中,因此可以将“眨眼”功能添加到很多第三方应用中。

  事实上,这只是Fixational公司众多的眼球控制应用之一。他们还在开发一款电子书阅读器应用,用户手持iPad时,只需眨眼即可翻页。而对于残疾人士来说,该功能也将提供很大的便利。

  Fixational CEO洛南・奥马里(Ronan O’Malley)说:“我们在研发这款应用时,与很多iOS用户进行过沟通。正如我们所料,大家都喜欢用前置摄像头自拍。然而,多数人都感觉前置摄像头的效果较差,只要有可能,他们都会使用后置摄像头。但使用后置摄像头显然存在两个问题,一个是无法看到取景框,第二个则是很难按下快门按钮。我们解决了第二个问题,目前正在研究第一个。”

  市面上还有一些类似的应用,例如,通过微笑触发的拍照应用HappyShutter,以及通过摇头实现翻页的电子阅读应用MagicReader。

  iOS版Wink Camera下载地址:Wink Camera

  本文编译自TheNextWeb。

  (鼎宏)

>>更多关于 CameraWink自拍的新闻

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他