百度联盟构建绿色互联网生态圈

  随着网民区域性、垂直化趋势的演进,互联网长尾力量的彰显,中小网站正逐步汇聚流量,价值洼地的身份正在受到广告主的认可。与此同时,广告主的需求随着网民行为的 “碎片化”而变得日渐难以满足,网站单打独斗的广告拓展模式也日益困难。如何将中小网站集群的价值最大化,这是中国互联网产业需要仔细思索的一个问题,同时也是作为站长阵营的诸多网络联盟的努力方向。

  “让伙伴更强”是百度联盟不变的理念。百度联盟所关注的并不是短期的商业利益,而是重视合作伙伴,和百度一起健康发展。除了为合作伙伴带来高流量变现能力外,还通过多种成长计划、扶持措施来促进联盟合作伙伴的优化和品牌提升,而这种收益与成长并举的策略也最终成就了百度联盟的独特价值。

  除了帮助合作网站获得真金白银的收益外,为联盟伙伴注入长期成长的动力同样被百度联盟视为了一个不容忽视的层面。作为百度联盟的资深成员,一位李姓资深站长表示,2010年最深的体会便是联盟在扶持中小网站方面动作频繁。“从互联网创业者俱乐部、‘常青藤’计划,到先锋论坛以及横跨十几个城市的 ‘营销中国行’,百度联盟在今年发起了多种多样的合作伙伴支持体系,同时还为我们这些联盟伙伴提供了完备的培训课程和知识体系,让合作伙伴们通过这些对创新的辅助,系统而迅速地提升竞争力,把握发展的机遇。”

  回顾2010年,在中小网站将扮演更强角色的关键时刻,百度联盟除了提高分成比例外,还增强了对联盟内部不合理、不健康现象的治理,从“蓝天365”诚信联盟的推进,到搭建“联盟・爱”公益平台,百度联盟用时间证明着自己强烈的社会责任感和公益之心,并将越来越多的中小网站聚拢在百度联盟的旗下。百度联盟总经理褚达晨表示,联盟的方向很明确,那就是突出联盟是一个“简单・可依赖”的平台,是一个可以源源不断为优秀合作伙伴创造收益、促进伙伴成长、与伙伴携手共进的平台。 (董晖)

(新民网编辑:)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系(电话:021-52921234 转),本网将迅速给您回应并做处理。

上海滩热门人物
上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

新民时政:【如何防范旅游纠纷?黄浦法院为您支招】如何防止和 ......  [详情]

民生热线:【资深驴友批复旦学子:新手太多犯大忌 】12月15 ......  [详情]

新民文化:【上海文联成立60周年系列访谈:上海市曲艺家协会】在上海文联 ......  [详情]

新民文化:【专访上海市书法家协会副主席戴小京】上海市书法 ......  [详情]

新民文化:【专访上海市美术家协会副主席陈琪】上海市美术 ......  [详情]