上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园

“傍名牌”屡见不鲜 进军橱柜十大品牌不简单

  恶性竞争在各行各业都普遍存在,橱柜行业也不例外。在橱柜行业,抄袭和造假是最常见的现象,一些新生品牌期望早点“上位”,就打起了歪主意,很多橱柜品牌逐渐遭受着“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”的困扰。其实,对于那些小众的品牌来说,想在众多品牌中脱颖而出,从而进军橱柜十大品牌是一个长期的过程,并不能一步登天。

  “名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”屡见不鲜 进军橱柜十大品牌不简单(图片来源网络)

  “傍品牌”现象频繁 呈现农村包围城市之势

  近年来,“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”产品首先出现在城乡结合部,在农村市场堂而皇之地肆意蔓延。在利益的驱使下,近年又逐渐转向城市,大有“农村包围城市”的态势,让不少知名企业头痛不已。

  业内人士介绍,“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”主要有三种方式:一是改变、捏造名称。当事人利用境外或香港地区注册便利的有利条件,在境外或香港地区注册与知名商品、知名字号相同或相似的公司名称,或者直接凭空编造一个公司名称,伪造厂名、厂址,然后在其产品包装、装潢上打上某某公司监制或者授权委托生产字样,误导消费者,牟取暴利。二是仿冒包装。当事人通过仿冒知名商品的外观、商标图形、包装装潢等,在外观上给人造成错觉。三是在商标注册申请上作假。如在著名商标上加上前缀或者后缀,或者在商标图案、字母上作细微变动,或者将知名度较高的商标标识、人名、地名等在跨类商品、服务上申请注册,达到“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”的目的。

  “物美价廉”成消费者选购原因

  据统计,33.3%的网友表示曾买过“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”产品;50.0%的网友认为“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”吸引人的地方在于其“名牌”效应,能够满足人们追求名牌的心理,33.3%的网友认为“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”的打折促销,商品价格便宜会吸引人们关注;对于同一种商品,83.3%的网友选择真名牌,16.7%的网友选择“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”;在购买过“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”产品的网友中,50.0%的理由是“商品设计仿冒名牌,质量还说得过去”,33.3%认为“花便宜的价格就可以拥有“名牌””。

  从调查结果来看,“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”市场需求存在,仍有一部分消费者愿意选择“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”而舍弃真名牌。业内人士分析,真名牌价格昂贵,普通消费者难以如愿;装修又是一个专业度要求较高的行业,消费者难以直观辨别“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”和真名牌产品之间的差距,在导购员的推销介绍之下,“物美价廉”是许多消费者接受“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”产品的另一个主要原因。

  加强橱柜市场规范力度

  专家提醒,消费者在挑选橱柜产品的时候应擦亮双眼、拒绝山寨货,对自己的健康负责。“首先,要仔细检查商品外包装上的商标,特别要留意文字、图形商标是否有陷阱;其次,要看生产厂家;消费者不要贪图便宜,对于价格相差太大的低价‘名牌’商品切勿购买。”

  以次充好,在仿冒中侵犯知名品牌和消费者权益,是“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”山寨货的共性,其实质就是窃取他人在品牌建设中取得的成果,不劳而获。只有在以更加规范的法律法规和更有力的执行力打击“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”行为的同时,引导消费者树立正确的消费观、增加辨识能力、自觉抵制山寨货,从而建立更加规范有序的市场经济秩序,才能让以“名牌' target='_blank' class='keywordsSearch'>傍名牌”为生存之道的“寄生虫”无处寄生。

  如今,那些“领正牌”的橱柜品牌正在遭受“傍品牌”的滋扰,想要扫除行业“歪风”,首先,企业要严于律己,自觉抵制成为“傍品牌”,与此同时,橱柜市场也得加强秩序规范,通过多方努力,橱柜行业将会重塑健康且有活力的市场。

  欢迎关注“南方新闻网”公众号

  (微信上长按二维码识别 )

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641111 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

  • 数据加载中……
上海人的吃头势实在太结棍了! 上海人的吃头势实在太结棍了!

这些人被逼得统统开饭店了?! [详情]

【街谈巷议】二胎生不生?市民调侃:问老板工资涨不涨 2015-11-03 09:00
记者节,又到了记者吐槽记者的时节! 记者节,又到了记者吐槽记者的时节!

无论时代如何变革,使命从来没有更迭。家国天下,人文情怀,小编并不... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved