慎防邮箱被山寨 企业标识需关注

  互联网上,山寨网站屡见不鲜,人们迫不得已提高了防范警觉性。不单止网站,更有甚者,一些企业使用网络上的免费邮箱,被不法之徒进行了“山寨”后,发送虚假销售邮件让客户蒙受损失。这样一来,极大地破坏了企业名声。

  因此,很多企业都改用带有公司域名标识的企业邮箱。以公司域名做后缀的邮箱,既能体现公司的品牌和形象,又能方便公司主管人员对员工信箱进行统一管理,还能使得公司商业信函来往获得更好更安全的管理,是现今互联网时代中不可缺少的现代化的通讯工具。

  专业电子邮箱服务商提供的邮箱产品,使企业不必投入大量人力物力自建服务器,也可以享受到同样功能齐全的复杂电子邮箱服务。对于中小企业来说,使用企业邮箱服务是很好的选择。

  统计数据显示,去年中国拥有企业邮箱的企业规模达312.6万家,年增长率达 21.7%,但目前企业邮箱的渗透率仅为7.2%,处于非常低的水平,仍有大多数中小企业尚未重视企业邮箱的使用。

  随着经济活动的频繁,尤其是电子商务活动渗透率的提高,企业信息化的需求会日益强烈。加之企业邮箱对突出公司形象的重要作用以及域名申请门槛的降低,都使得企业邮箱的市场前景较为乐观,很多原来使用免费邮箱的企业,纷纷转向采用正规企业邮箱提供商的收费产品。

  国内专业邮局研发公司时代互联(www.now.cn)相关负责人告诉笔者,企业邮箱绑定的公司域名具有统一性,在联系客户时留下突出的企业形象,能够配合公司域名发挥最大的标识作用。及早使用企业邮箱,以免“被山寨”,是许多中小企业必须重视的事情。时代互联提供的企业邮局服务,拥有高效率杀毒、智能反垃圾邮件、海外转发、手机收发等多项功能,产品技术领先,价格优惠,是中小企业用户的理想选择。

  邮箱作为重要的对外联系方式,和域名一样都有着不可忽视的品牌效用。如果企业只贪一时便宜使用了免费邮箱,却丢失或泄露了重要的公司信息,甚至“被山寨了”,到时候真是后悔莫及。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

【上海阿姨王香球:把孤老当成长辈照顾 】10月26日9点半, ......  [详情]

【平凡修车师傅不平凡环保梦:让旧电瓶获新生】老顾是个平凡的修车师 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他