企业减负迫在眉睫 邮件营销开拓市场

  工信部关于《“十二五”中小企业转型成长规划》将在近期出台,拟订减轻企业税费负担,涉及取消和停止征收多项行政事业性收费。这份规划对中小企业融资、减税和减免行政事业性收费等方面做出明确规定。

  目前企业反映经营压力较大,据调查,税费负担已经成为继原材料价格上涨、工资水平提高后,抬高企业经营成本的第三大因素。事实上,政策性收费、行政性收费、社会性收费三大类给企业带来了深重的负担,尤其以中小企业为甚。

  而新的规划将给中小企业带来不少利好影响,缓解经营压力。另外从销售方面看,中小企业更应加强电子商务的转型,过去五年,随着我国互联网普及率的提高,电子商务发展插上了腾飞的翅膀,交易额年均增长28% ,2010年我国电子商务市场交易额达到4.5万亿元。

  市场规模越来越庞大,除了老套的渠道分销,传统企业的销售模式应该跟上时代的步伐,大力开展网上销售,中小型企业也应该注重企业形象,加强网上销售力度。

  其中一种有力的销售方法就是使用企业邮局。它可以提升中小型企业形象,无论销售、商务信函、信息发布等,企业邮局的作用越显重要。通过企业邮局群发给客户的邮件中,附带产品的介绍页和网址链接,有购买兴趣的客户会点击链接查看,直接将客户引导至购买页面,通过网上支付买产品。如此一来不仅能增加网站的访问量,而且能快速提高销售额。

  然而国内开发企业邮局的服务商为数不少,如何才能找到一个优质的服务商确实令人眼花缭乱。笔者从国内著名的企业邮局服务商时代互联(www.now.cn/email)了解到,时代互联率先在全国推出的DIY企业邮局,企业邮箱类型、定制年限、容量大小和机房类型4大方面均可自主选择,填补了自定制企业邮局的空白,备受用户青睐。

  产品销售应尽量寻找多种形式,效果是靠积累起来的,特别是中小型企业,更应努力壮大发展谋求更多客源,在新的政策机遇下,大力抓住网络销售的瑰宝,为风云变幻的竞争市场做好挑战的准备。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

节后肠胃容易"HOLD不住" 消化科医生支招

嘉宾:孙菁

时间:9月16日14:30-15:30

中秋节刚过,国庆长假近在眼前。过节免不了聚餐喝酒,一不小心就容易暴饮暴食,让自己的肠胃“... [详情]

【"好女儿"照料三位"妈妈":浦东周浦镇居民冯育尽心赡养老人】浦东周浦镇的居民冯育 ......  [详情]

【顾村镇周时远赵克兰夫妇 数十年如一日照顾4对老人】家住宝山区顾村镇共富 ......  [详情]

【山东“假小子”张璇 交通方便就能多陪父母】留着干练短发,T恤、 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他