天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 科技 > 正文

首届“好贷杯”中国高校风控挑战赛明日开战,5大看点揭秘

2015-08-18 16:42
来源:东北新闻网        T | T 字号: 打印

  由数学中国、好贷网、中国电信翼支付、恒昌、中科柏诚、数信互融等企业联合主办的首届“好贷杯”中国高校风险控制与管理能力挑战赛,将于8月18日-20日在京举办总决赛。

  此次大赛,有望成为中国互联网金融领域最专业、最时尚、最具看点的精彩赛事之一。

  看点一:顶级风控官坐镇越狱空间

  8月18日,首届“好贷杯”中国高校风险控制与管理能力挑战赛,将在中国首个互联网金融创业基地——越狱空间举办导师会。数信互融创始人罗杰、中金数据董事徐飞、电信翼支付支付风险管理部副总经理谢勇、中科柏诚CEO王德敬、掌众金融联合创始人谭春、法海风控创始人兼CEO 高强、果树金融CEO吴复申、九斗鱼首席风险官陈宇光等知名的顶级风控官,将对8支晋级决赛的参赛队做最后的作战指导!

  看点二:行业大佬与媒体智囊团激辩互联网金融

  8月19日,由好贷网大数据事业部总经理吴昊、电信翼支付风险管理部副总经理谢勇、数信互融联合创始人李杰伟、中科柏诚CEO王德敬、中金数据董事徐飞、普惠金融副总裁陈羲、法海风控创始人兼CEO 高强等互联网金融大佬组成的强大阵荣,将在越狱空间深入讲述互联网金融未来发展及人才发展战略,并接受《财经》、《第一财经日报》、网易财经等知名媒体和中国互联网金融第一视频《牛人说》的采访。

  看点三:8支参赛队接力跑男,撕名牌,挑战最强体魄

  此次挑战赛将打破打破了以往高校赛事的单一风格,成为国内首个引入“跑男“时尚元素的高校赛事,也是国内首个将时尚与智慧融合的顶级校园赛事。

  大赛赛组委会联合了国内最具挑战性的奔跑世界体验中心——Running World,引入浙江卫视最火的综艺节目《奔跑吧,兄弟》中的时尚元素,设计选手挑战、撕名牌等环节,在训练参赛选手思维能力的同时,考验选手的体魄及团结协作意识。

  一个真正优秀的风控人员,不仅需要最强的大脑,更需要最强的体质,8月19日,这些90的未来后风控官们,能否通过考验?

  看点四:中国互联网金融行业史无前例的风控盛典

  8月20日上午,科技部、教育部、国内外顶尖风控专家、金融界首席执行官、首席风控官、中国互联网金融行业HRD、国内外名校专家学者、国内主流媒体资深大咖,将齐聚北京77剧场,在中国风控人才峰会上对话、激辩互联网金融风控人才发展战略。

  据大赛主办方好贷网负责人透露,在峰会期间,由好贷网、中金数据、数学中国共同成立的中国首个互联网金融大数据实验室将正式启动。该实验室将承接好贷战略合作伙伴及更多行业同仁在金融大数据领域的课题研究、科研对接与技术提升,并为广大的中国高校风控人才培养提供支撑服务。

  与此同时,大数据风控联盟也将成立以培养大数据风控人才为要旨的人才专业委员会,发挥行业协会职能,促进中国风控人才的教育与培养,推动行业健康发展。

  看点五:8支参赛队展开最后厮杀,谁会是王者?

  8月20日下午,经过300所高校海选、72支队伍初赛选拔的激烈角逐,代表着中国高校风控人才最高水平的8支参赛队,将为争夺冠军展开最后的决战。

  在决赛现场,6位资深的风控专家、15位顶级风控官和10位主级媒体负责人将共同组成31人的评审团,根据参赛队的作品与答辩表现进行打分。

  前三名的参赛队成员,将在现场获得SAS、FICO、好贷网、数信互融、中科柏诚、中国电信翼支付、恒昌、中科柏城、数信互融等企业的人才竞聘。

  同时,中国互联网金融第一招聘平台伯乐众也已设立本次大赛的人才竞聘专区,进入初赛的超过200位选手,均已经上线该平台。所有需要互联网金融大数据风控人才的企业,都可以登入伯乐众参与竞聘。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图