天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 科技 > 正文

2015年中国500最具价值品牌揭晓 工行蝉联第一

2015-06-17 13:37
来源:新华网        T | T 字号: 打印

  2015年06月17日 13:34:14来源:新华网

  新华网北京6月17日电(可珂)世界品牌实验室(World Brand Lab)日前在京揭晓“2015年中国500最具价值品牌”。根据结果,中国工商银行以2615.76亿元的品牌价值蝉联冠军,进入前五强的其他品牌依次为国家电网、中国移动通信、华为、中国人寿。

  据悉,该排行榜基于财务、消费者行为和品牌强度分析获得。本届中国500最具价值品牌排行榜中,共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的27个相关行业的品牌入选。其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有75个品牌入选。入选数量位居第二到第五的行业分别是建材、轻工、传媒、纺织服装。

  从品牌地区分布来看,内地29个省区市和香港、台湾均有品牌入选。北京以94个品牌入选名列第一;广东和山东分列第二和第三。根据入选品牌影响力范围大小,按照世界性、全国性和区域性划分,入选榜单中,具有世界性影响力的品牌数为43个,比去年有所提高;具有全国范围影响力的品牌有443个,占88.60%;具有区域影响力的品牌仅有14个。

  2015年中国500最具价值品牌排行榜在由世界品牌实验室主办的“世界品牌大会”上发布,该榜迄今已发布12次。世界品牌实验室由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔担任主席,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。(完)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图