天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 科技 > 正文

“微微拼车”登陆昆明 是否接地气仍待观察

2015-04-21 07:19
来源:云南网        T | T 字号: 打印

  一款专为上下班拼车、长途拼车和临时拼车提供便利的手机APP——微微拼车4月19日正式登陆昆明。微微拼车为鼓励白领绿色出行,持续推出“乘客首单1元”活动,目前已位列拼车软件热门首选。

  拼车对于春城人来说并不陌生,每逢过年过节的出行高峰时期,拼车回家成为常态。“拼车具有节约成本、节能减排、保护环境和增加人与人之间的信任等显而易见的优势,我做了十七年的公益顺风车,现在做微微拼车是希望为社会多做点贡献。”微微拼车创始人王永先生表示,移动互联网时代,拼车的商业化模式比纯粹的公益活动更具效益。微微拼车的日成单量与入驻城市每天都在不断更新,市场接受度非常乐观。

  据了解,微微拼车2.1.1版本已于今年2月1日上线,新增“春节回家顺风车”模块,为过年回家买不到票的朋友增加福利,同时也缓解国家交通运输系统的压力,助力城市优效运行。此外,支付方式更加多样化,车主给予丰厚奖励,用户体验也更为流畅。

  截至4月10日,微微拼车用户突破200万人,为保证搭乘双方安全,“微微拼车”活动推行“实名认证、签订协议、赠送保险”三种保障方式,匹配成功的车主和乘客可以领取价值30万元的意外伤害保险,规避出现事故产生纠纷。

  一些城市运管部门对拼车的出行方式持支持态度,北京还出台了相关意见,但重庆等一些地方的运管部门则认为,收费拼车不合法,视为“黑车”。该手机软件落地昆明,是否能得到本地运管部门的认可还有待观察。

  记者孙娅报道

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图