今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 科技 > 正文

服务生活圈 本地移动广告打通营销“最后一公里”

2013-06-13 15:46
来源:云南网          T | T 字号: 打印

  随着用户——特别是生活圈消费者——对本地化移动广告接受度走强,加之本地移动广告的高精准度,刺激了广告主本地化投放欲望愈加强烈,本地移动广告一路走俏,衍生出的LoMA(本地移动广告)市场正成为新的蓝海。

  本地移动广告需求旺盛

  随着城市基础设施的不断完善,敏感的商家正将营销广告逐步下沉到各小区,精准的移动广告效果在本地化移动广告的“地壳运动”中,起到了很大的作用。

  一方面,生活圈中的消费者更具忠诚度:商家、品牌围绕消费者形成集合生活、娱乐、教育、医疗等功能的生活圈,它的形成为众多商家、品牌提供了很好的沟通机会。另一方面,品牌能增加用户采取行动的机会:越来越多的用户通过移动端搜索附近的餐饮、娱乐类商家,如果移动广告能够给他们带来有价值的信息,用户自然会愿意接收广告,通过精准投放。这些都驱动越来越多的广告主、品牌商使用更多本地化移动技术推广产品及品牌。

  对此,点媒Lomark——国内本地化移动广告平台——副总裁谷岩提出了LoMA细分市场概念,他指出:“LoMA细分市场,主要指为瞄准某些地理位置、位置类别,与移动设备、应用本身有机结合,为配合广告主的差异化市场营销策略而形成的广告细分市场。Local(本地化)、Mobel(移动化)和AD(广告)是构成LoMA细分市场的三个关键因素。”

  数据显示,不论是全国性的品牌还是地方商家都有很强的本地化广告投放需求,未来本地移动市场规模巨大。美国最大本地化广告网络Verve Wireless CEO汤姆·马克萨克指出:本地化广告将成为广告行业最重要的广告门类。而根据Biakeysey的报告数据,2012年美国本地移动广告的收入达13亿美元,预计2016年本地移动广告的市场份额将占到65%。

  技术驱动LoMA纯熟

  幸运的是,技术正在催生这一细分市场的日益成熟。而今本地化移动广告能够利用移动设备的传感器,捕获用户的位置、环境、使用习惯等数据信息,挖掘和分析精准受众,同时与众多应用进行有机结合,很好的提升了广告投放营销效果。

  基于位置定向的移动广告,能够增加用户采取行动的机会。三星就是一个很好的例子。为了让用户亲自体验其新推出的智能电视,三星利用位置广告定位技术,向零售店五英里范围内的人群定向投放广告。用户可一键获取距离最近的零售店地址、位置及路线,访问零售店智能电视上的愤怒的小鸟,并可通过签到按钮与其他好友分享体验。

  结果显示,这一广告实现了让用户走出家门到实体店体验三星电视的目的。该广告的互动率、点击率、用户行为、零售店流量,均好于预期,据测算,有86%购买三星智能电视的用户事先都先在零售商处体验过该产品。

  在国内,也有不少企业正在植根于这一细分领域。如点媒Lomark在本地化移动广告方面就已经积累了丰富的经验。

  博士眼镜是深圳最大的专业眼镜连锁店,其店面主要在深圳地区,他们的广告投放选择针对性强:希望能针对深圳地区且周边有博士眼镜门店的用户,通过这两个条件增加到店率,提升转化率。

  针对博士眼镜这一需求,点媒为其量身制定了精准的媒介投放策略。在媒体方面,本次重点投放游戏、阅读、健康、时尚等APP,此类APP用户多为年轻男女消费群体,约占深圳地区总PV的60%以上。在机型方面则选择iPhone、三星等中高端机型进行重点投放。本次投放结合精准的LBS定位系统,广告投放效果显著:广告总曝光量2188万,点击数37500,每日平均点击率达0.25%,导入意向需求客户1500人以上。

  据点媒Lomark方面介绍,本地移动广告技术门槛较高,对媒介资源整合能力、大数据挖掘和分析能力、本地化市场的深耕与把握能力均有较高要求,而点媒在这三方面积累了独特优势。“点媒Lomark在这个领域沉淀很久,已经锁定全国638个四线以上城市。并且聚合多个优秀移动广告平台,覆盖超过3万个APP。通过这些优势,希望能为广告主带来更高精准度,为用户和开发者带来更大的利益。”谷岩表示。

  对此,有业内人士指出:“与其他形式所不同,LoMA更加精准,能满足广告主精准营销的需求。同时在为用户带来价值信息也为移动开发者带来更多盈利空间,必然将有更大的发展前景。”

  关于我们:

  点媒Lomark平台是东信移动控股有限公司旗下产品。作为国内最大的本地化移动广告平台,点媒Lomark平台基于对国内区域市场和移动受众定向研究,专注于移动广告区域市场“长尾”价值聚合及广告流量资源价值提升,致力于为广告主提供专业高效、低成本高回报的自助式广告投放平台服务。依托云端优化广告配置技术,可支持丰富的广告展示形式(文字链、图片广告,插页全屏广告,内容相关广告,手机视频等)与实现显著的优化效果。通过点媒Lomark平台便捷的操作系统,广告主可根据的实际广告投放需求,创建所需发布的广告,并进行不同时段、地区、网络、情境感知的精准投放策略选择。点媒目前已经锁定全国四线以上城市,覆盖各大主流手机终端全程详实数据跟踪,进一步帮助广告主实现广告投入效益最大化。

今日热点
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气