今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 科技 > 正文

360手机卫士落选AV-TEST安全软件测试

2013-01-29 10:30
来源:慧聪网         T | T 字号: 打印 参与评论

  最新消息,据国外媒体报道,国际知名反病毒评测机构AV-TEST结束了2013年1月新一期测试,360手机卫士、腾讯手机管家、网秦三家国内手机安全软件参与了测试。其中,腾讯手机管家和网秦通过了AV-TEST测试,360手机卫士未能通过测试。

  本次AV-TEST主要测试了手机安全软件的查杀能力、误杀能力和,AV-TEST通过对综合病毒样本的查杀率和误杀率来给手机安全软件的查杀能力打分。据知情人士透露,360手机卫士之所以未通过本次测试,主要因为其查杀率只有75%左右,在参加的23款安全软件中,排名倒数第二。另据了解,国内两款手机安全软件与众多知名国际安全软件一起通过AV-TEST测试,让国际厂商对中国手机安全软件的病毒查杀能力刮目相看,但相比Trustgo、AntiyAvl、Bitdefender等国际厂商仍有差距。资料显示,AV-Test在反病毒评测领域有超过15年历史,一直以海量病毒库检测、独立客观的检测过程和严格的标准著称。欧洲、美国、加拿大、澳大利亚和亚洲的杀毒厂商长期以来一直参加该项测试,AV-Test也因此被业界公认为世界级杀软的对决平台。

  另据了解,国内两款手机安全软件与众多知名国际安全软件一起通过AV-TEST测试,让国际厂商对中国手机安全软件的病毒查杀能力刮目相看,但相比Trustgo、Antiy Avl、Bitdefender等国际厂商仍有差距。

  资料显示,AV-Test在反病毒评测领域有超过15年历史,一直以海量病毒库检测、独立客观的检测过程和严格的标准著称。欧洲、美国、加拿大、澳大利亚和亚洲的杀毒厂商长期以来一直参加该项测试,AV-Test也因此被业界公认为世界级杀软的对决平台。

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气