新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

三星柔性AMOLED技术命名Youm或将上市

  泡泡网平板电脑频道4月9日 三星已经将其柔性AMOLED技术命名为“Youm”。同时Youm命名及LOGO已在美国申请了注册商标,这可能是其很快将在零售商货架铺货的信号。

  Youm是三星超薄的下一代屏幕,它的特性是可以弯曲成弧形,三星称其“牢不可破(unbreakable)”。

  这一屏幕技术曾在2011年的CES上亮相,当时展出的是一款4.5英寸屏幕,其厚度为0.3mm,分辨率为800 x 480像素的WVGA屏幕。

  三星曾展示了应用于电子阅读器、摄像头、视频聊天等功能的这一概念设备,并设想其能通过使用增强现实技术服务于可显示3D效果图像的平板电脑。

  近年来,不少公司都在研发柔性屏幕的技术,LG是第一个投产该屏幕的企业,上周,韩国CE公司曾透露,该公司已经开始大规模生产“世界上第一个”塑料电子纸屏幕。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

更多关于

AMOLED

youm

屏幕

的新闻

【做客新民网:沪海葬量每年递增8% 船只不够预约已至明年】上海推广海葬21年。 ......  [详情]

【做客新民网:"随手"做公益 "快乐"地传承雷锋精神】今年是雷锋逝世50周 ......  [详情]

【代表做客两会演播室:让青年人都有自己温暖的家】“单位里的很多年轻人 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他