巧妙借助移动企业邮箱 增强企业核心竞争力

  【文章摘要】随着互联网和移动互联网融合,信息化建设工具的迅速普及,企业邮箱的移动客户端凭借其智能化、整合化、信息化的特殊应用成为现代商务办公、企业信息化建设不可或缺的核心应用,给现代企业信息化建设提供了全新的支持。

  企业信息化是一项集成技术,它的关键点在于信息的集成和共享,即实现将关键、准确的数据及时传输到相应的决策人手中,为企业的运作决策提供数据。随着互联网和移动互联网融合,信息化建设工具的迅速普及,企业邮箱的移动客户端凭借其智能化、整合化、信息化的特殊应用成为现代商务办公、企业信息化建设不可或缺的核心应用,给现代企业信息化建设提供了全新的支持。

  据国家工业和信息部近期发布的报告显示,伴随着2011年第一季度我国再增加了3000万个手机用户,截止到3月底,中国手机用户已达8.89亿。根据该增长率推算,我国的手机用户总数在今年5月将突破9亿大关。随着我国3G网络的逐渐成熟,移动互联网渗透的加速及运营商3G推广的深入,在手机用户总量大突破的同时,智能、3G手机在用户中所占的比例将越来越大。统计显示,我国3G用户已超过4700万,今年预计将超过1.2亿。

  移动互联网市场规模的扩大,带来的除了日渐多样化的移动互联网终端和滚滚而来的终端商机外,并带动了信息通信的快速流动。由于信息技术的突飞猛进,为移动办公的发展拓宽了道路。对于传统企业而言,移动办公具有很大的价值,因为其在节约成本的同时,改善了原有的业务流程,使信息及时传递到最需要的人手中,从而刺激传统企业的应变能力和创新力,并且移动企业邮局的使用更能使企业的办公效率增大。据笔者了解,全国专业邮局研发企业时代互联(www.now.cn/email)的VIP多线双模企业邮局支持PC、手机两种模式收发邮件,多线机房,自动CDN加速访问,不仅帮助企业实现了移动应用的空间拓展,同时也为企业用户提供更为智能、方便、畅通的应用管理平台。对增强现代企业核心竞争力起到了推波助澜的关键作用。

  在这个信息无处不在的世界,拥有移动客户端的企业邮局使各企业更能适应快速信息化的时代,巧妙借助移动办公,使工作人员不需时时刻刻守在电脑旁等待信息的接收,且不需担心不能及时看到重要文件,从而错过商机,助力企业谱写出更为轻快的办公乐章。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

民生热线:【长嫂如母 她撑起智障小叔子的28年】在虹口区新 ......  [详情]

民生热线:【东华退休老教授咨询组:是学生的"大朋友"】2005年 ......  [详情]

新民时政:【代表做客新民网:养犬条例应留执行"缓冲期"】5月15日 ......  [详情]